Mangimi

Un po' di storia...

Sorto in tempi lontani come attività di sottoprodotti molitori, in Italia la mangimistica ha fatto i suoi primi passi come entità di tipo industriale intorno al 1930.

Da questo momento e per tutto il primo decennio, l'industria nascente degli alimenti composti per il bestiame si è sviluppata in modo costante.

Le nuove formule di nutrizione si affermano sempre piu', le nozioni scientifiche penetrano sempre piu' profondamente nell'ambiente agricolo ed i progressi tecnici rivelano un aumento sensibile dei rendimenti.

Dopo un primo quinquennio di stasi, imputabile agli effetti della guerra che sconvolse l'Europa, la mangimistica fece un balzo produttivo importante, prima di natura quantitativa in seguito di tipo qualitativa, da qui un repentino processo di miglioramento genetico delle popolazioni animali.

Dal 1960 la scienza della nutrizione, le nuove tecnologie e i moderni indirizzi di allevamento, si inseriscono profondamente nel contesto degli schemi produttivi, proponendo sempre nuove soluzioni.

In questo contesto nasce negli anni ottanta a Bortigali il mangimificio MILIA; uno stabilimento aziendale nato per soddisfare le esigenze dell'adiacente centro ingrasso e  la produzione di limitate quantità di mangimi da destinare alla commercializzazione.

Oggi a seguito di numerosi ampliamenti e adeguamenti tecnologici, l'impianto, completamente automatizzato, ha una capacità produttiva di circa 1000 Q.li al giorno, e  comprende una linea di pulitura dei cereali, di macinazione, dosaggio e miscelazione delle materie prime,  e due linee di cubettatura in grado di diversificare le produzioni in base alle esigenze più disparate, permettendo inoltre la miscelazione dei pellets a cereali tal quali, o fioccati, o estrusi, o la miscelazione in varie proporzioni dei cereali tra loro.

L'impianto è completato dal sistema del carico sfuso, dall'insaccatrice automatica completa di palettizatore robotizzato, e dai mezzi per la consegna del prodotto in sacchi o alla rifusa direttamente presso le aziende dei clienti.

Il mangimificio industriale è stato recentemente ampliato ed opera sul territori regionale grazie ad una efficace rete di commercializzazione, offrendo alla clientela sia prodotti di linea o personalizzati su richiesta del cliente.

 

Questo sito usa i cookie di terze parti per migliorare i servizi e analizzare il traffico. Le info sulla tua navigazione sono condivise con queste terze parti. Navigando nel blog accetti l'uso dei cookie. Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, vedere la nostra politica al successivo link - " privacy Policy " -. Per accettare i cookie da questo sito cliccare sul tasto.- " Agree " - To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information