Carni

I bovini commercializzati dalla nostra azienda sono nati, ingrassati e macellati in Sardegna.
La qualita’ superiore delle carni Milia e’ ottenuta grazie alla felice posizione dei suoi allevamenti. Situati nella Sardegna centrale, nei territori della catena del Marghine e dell’altipiano di Campeda, insistono su una superficie di 1200 ettari costituita da pascoli naturali di grande pregio e valore sui quali si allevano le vacche nutrici destinate alla produzione dei vitelli da carne.
Le originarie vacche di razza bruna alpina del tipo “vecchio ceppo”, a duplice attitudine, per la produzione di carne e latte, sono state incrociate con tori riproduttori Limousine, razza Francese di altissimo pregio per la produzione della carne.
I vitelli da carne prodotti in allevamento vengono lasciati liberi al pascolo sino all’età di circa 1 anno. Vengono successivamente trasferiti al centro di ingrasso aziendale dove si completa il ciclo di ingrasso. La stabulazione in box e l’alimentazione basata esclusivamente su mangimi prodotti nello stabilimento aziendale ottenuti con materie prime di origine vegetale accuratamente selezionate, consentono di ottenere carni dalle gradevoli caratteristiche di tenerezza e sapidità oggi richieste dal consumatore.
Per consentirci di soddisfare la crescente domanda di carni locali, affluiscono al centro di ingrasso anche bovini acquistati da altri allevamenti sardi, selezionati dai nostri esperti per origine e qualità dei prodotti per essere successivamente proposti al mercato dopo aver completato il ciclo di ingrasso secondo le rigide procedure di valutazione e selezione aziendali.
Nell’ottica di un processo di migliramento continuo aziendale  siamo impegnati nell’implementazione di un sistema aziendale di etichettatura volontaria che permette al nostro marchio di proporre ed evidenziare all’interno del documento di rintracciabilita’, l’indiscutibile ed esclusiva origine Sarda delle nostre carni.
La qualita’ superiore delle nostre carni, garantita per gusto e tenerezza, viene raggiunta con la produzione di Scottone dell’eta’ media alla macellazione di 14-17 mesi, con il raggiungimento di un peso medio di KG 250 a singolo capo.

 

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